Wie Lange Braucht Ein Halbes Hähnchen In Der Heißluftfritteuse
So einfach ist das Heißluftfritteuse Ganzes Huhn ist ein Abendessen zum Mitnehmen, das die ganze Familie lieben wird! Es ist praktisch mühelos, diesen Bräter schnell zu würzen und ihn voll zu haben Zu zarter, saftiger Perfektion gekocht und in etwa einer Stunde auf dem Tisch!
Heißluftfritteuse Ganzes Huhn
Als ich aufwuchs, machte meine Mutter jeden Sonntag ein ganzes Hühnchen mit allem Pulsate und Dran zum Abendessen. Das ganze Haus roch nach saftigem und leckerem Hühnchen und mein Lieblingsteil war der knusprige, zartschmelzende Haut.
Es ist eine Mahlzeit, die ich gerne für meine Familie kreiere, aber sonntags habe ich nicht den ganzen Tag Zeit, um in der Küche zu verbringen. Und das ist Grund Nummer 101, dass ich meine Heißluftfritteuse liebe!
Gehe zu:
- Heißluftfritteuse Ganzes Huhn
- 🥘 Zutaten
- 🔪 Schritt-für-Schritt-Anleitung
- 💭 Angelas Tipps & Rezeptnotizen
- 🥡 Aufbewahren & Aufwärmen
- 🍗 Weitere tolle Hühnchen-Rezepte
- 📋 Rezept
- 💬 Kommentare
Das perfekte saftige Brathähnchen wird in einer Heißluftfritteuse hergestellt!
Ganzes Hähnchen, das in der Heißluftfritteuse gebraten wird, kocht in der Hälfte der Zeit und ist genauso saftig und feucht mit dieser goldenen und knusprigen Haut! Alles, was Sie brauchen, ist ein wenig Würze für ein perfektes Hühnchen-Abendessen und dieses Rezept ist fast mühelos.
Sie müssen dieses Heißluftfritteuse-Huhn nicht einmal pro Woche essen, wie es meine Familie getan hat – aber ich wette, niemand wird sich darüber beschweren! Diese super einfach, feucht, zart und lecker Ganzes Hühnchen-Rezept gibt dem Satz „Gewinner, Gewinner, Hühnchen-Abendessen!" eine neue Bedeutung.
🥘 Zutaten
Neben Ihrer Heißluftfritteuse benötigen Sie dafür nur wenige Dinge perfekt leckeres luftgebratenes Hähnchen!
- Ganzes Huhn – Versuchen Sie, einen zu finden, der etwa 3.5 Pfund wiegt, aber noch in Ihren Heißluftfritteusekorb passt.
- Olivenöl – Natives Olivenöl extra hat den besten Geschmack, aber Sie können Ihr bevorzugtes Speiseöl verwenden.
- Salz Pfeffer - Schmecken. Diese Basisgewürze verleihen so viel Geschmack!
- Knoblauchpulver – Der Geschmack ist etwas intensiver als frischer Knoblauch und das Einreiben in die Hähnchenhaut verleiht Ihrem Hühnchen wirklich seinen Geschmack.
- Zwiebelpulver - Getrocknete Zwiebelflocken können auch ersetzt werden.
- Paprika – Dieses Gewürz ist eine tolle optische Garnitur auf dem Hühnchen, verleiht aber auch einen wunderbaren pfeffrigen Geschmack.
*Sehen Sie sich unbedingt die kostenlose druckbare Rezeptkarte unten für Zutaten, genaue Mengen und Anweisungen mit Tipps an!*
🔪 Schritt-für-Schritt-Anleitung
Dieses Heißluftfritteuse-Hähnchen ist einfach zuzubereiten! Benutzen Gewürze aus der Vorratskammer Um das ganze Hähnchen zu bestreichen, legen Sie es in Ihren Heißluftfritteusenkorb und stellen Sie den Timer ein und erhalten Sie ein perfektes Brathähnchen!
- Wenn das Huhn gefroren ist, unbedingt vollständig auftauen im Kühlschrank (ca. 12 Stunden). Wenn sich die Innereien und der Hals in der Körperhöhle befinden, entfernen Sie sie und entfernen Sie dann jegliches Fett vom Körper. Tupfe das Huhn mit Papiertüchern trocken, bis es trocken ist.
- Reiben Sie das ganze Huhn mit Olivenöl ein, gefolgt von der Mischung aus mixture Salz, Pfeffer, Zwiebel- und Knoblauchpulver und Paprika. Reiben Sie die Gewürze ein, bis jeder Zentimeter bedeckt ist.
- Legen Sie das Hähnchen in den Korb der Heißluftfritteuse mit dem Brustseite nach unten. Stellen Sie die Fritteuse auf 350 Grad F (175 ° C) und 30 Minuten kochen. Diese Garmethode schafft die beste Präsentation auf dem Tisch, aber Sie können auch mit der Brustseite nach oben beginnen und das macht das Brustfleisch unglaublich zart und extra saftig.
- Als nächstes entfernen Sie den Korb und das Huhn umdrehen. Ersetzen Sie das Huhn und den Korb und kochen Sie weitere 25-30 Minuten.
- Überprüfen Sie dice Innentemperatur mit einem digitalen Fleischthermometer und sobald das Hühnchen 165 Grad F (74 ° C) , es ist fertig. * Ich bevorzuge es, Hühnchen mit Knochen auf 180 Grad F . zu kochen (82 ° C).
- Nehmen Sie den Korb aus der Heißluftfritteuse und lassen Sie das Hähnchen darin oder auf einer sauberen Oberfläche 10 Minuten ruhen. Zu Ihrer Information – es wird viel saft geben das Hühnchen während der Ruhephase ablaufen lassen, also am besten auf ein gebogenes Schneidebrett legen oder im Korb belassen. Schnitzen und servieren!
Bei mir zu Hause servieren wir fast immer ganzes Brathähnchen mit cremige Kartoffelpüree und geröstetes Gemüse. Die Tropfen und der Saft des Vogels können auch verwendet werden, um eine aromatische und leckere Soße zubereiten!
💭 Angelas Tipps & Rezeptnotizen
Sie können das zusätzliche Fleisch auch verwenden, um einen Killer zu machen Kochsalat zum Mittagessen! Oder verwende das übrig gebliebene Hühnchen in meinem Hühnchen-Spaghetti mit Rotel or Hühnernudelsuppe!
🥡 Aufbewahren & Aufwärmen
Wenn Reste übrig bleiben, bewahren Sie diese in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf für bis zu iii-4 Tage. Bei richtiger Lagerung hält gefrorenes Hühnchen bis zu 6 Monate, wird aber am besten innerhalb der ersten 4 Monate verwendet. Zum Aufwärmen ist die beste Methode die Mikrowelle oder die Rückkehr in die Heißluftfritteuse, bis sie aufgewärmt ist.
🍗 Weitere tolle Hühnchen-Rezepte
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- Crockpot-Huhn-Rezepte
- Mit Speck umwickelte gebackene Hähnchenkeulen
- Gebackene Knoblauch-Parmesan-Craven Wings
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- Doritos Hühnerauflauf mit Frischkäse
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📋 Rezept
Heißluftfritteuse Ganzes Huhn
Dieses einfache Air Fryer Whole Chicken ist ein Abendessen, das dice ganze Familie lieben wird! Es ist praktisch mühelos, diesen Bräter schnell zu würzen und ihn in etwa einer Stunde zu zarter, saftiger Perfektion und auf dem Tisch zu haben!
Portionen: iv Portionen
Kalorien: 442 kcal
Prep v Minuten
Küche 55 Minuten
Ruhezeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde ten Minuten
Pivot-Rezept
- three ½ lb ganzes Huhn (aufgetaut, wenn gefroren)
- one Esslöffel Olivenöl (actress vergine)
- ½ Teelöffel jeweils Salz & Pfeffer (schmecken)
- ¼ Teelöffel Knoblauchpulver
- ¼ Teelöffel Zwiebelpulver
- ⅛ Teelöffel Paprika
-
Stellen Sie sicher, dass Ihr Huhn vollständig aufgetaut ist, wenn Sie ein gefrorenes Huhn verwenden. Entfernen Sie den Hals und dice Innereien aus der Körperhöhle, falls vorhanden. Entfernen Sie den Schwanz und schneiden Sie bei Bedarf Fett oder überschüssige Haut ab. Tupfe das Huhn mit Küchenpapier trocken.
-
Das gesamte Hähnchen mit Olivenöl einreiben, dann das Hähnchen mit Gewürzen bestreuen und ebenfalls einreiben.
-
Legen Sie das Hähnchen mit der Brust nach unten in Ihren Heißluftfritteusekorb. Bei 350 Grad F . kochen (175 ° C) für xxx Minuten.
-
Nehmen Sie den Korb heraus und drehen Sie das Hähnchen um, sodass die Brust nach oben zeigt. Setzen Sie den Korb und das Hühnchen in Ihre Heißluftfritteuse zurück und kochen Sie 25-thirty Minuten weiter. Das Huhn ist fertig, wenn es eine Innentemperatur von 165 Grad F . chapeau (74 ° C).
-
Nehmen Sie das gekochte Hähnchen aus Ihrer Heißluftfritteuse und lassen Sie es ten Minuten im Korb, auf einem Serviertablett oder auf dem Schneidebrett ruhen, bevor Sie es tranchieren und servieren.
Sie können die Beine zusammenbinden, um den Saft beim Kochen zu behalten, wenn Ihr Hühnchen ordentlich in Ihre Heißluftfritteuse passt. Wenn das Huhn das obere Heizelement berührt (wie bei mir!), lassen Sie die Beine los und drücken Sie das Huhn sanft, aber fest nach unten, um es flach zu drücken.
Wenn Reste übrig bleiben, bewahren Sie diese bis zu 3-4 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. Bei richtiger Lagerung ist gefrorenes Hühnchen bis zu half dozen Monate haltbar, wird jedoch am besten innerhalb der ersten iv Monate verwendet.
Kalorien: 442 kcal (22%) | Kohlenhydrate: ane thousand | Eiweiß: 35 m (70%) | Fett: 32 m (49%) | Gesättigte Fettsäuren: 9 grand (56%) | Transfett: ane g | Cholesterin: 143 mg (48%) | Natrium: 424 mg (18%) | Kalium: 365 mg (ten%) | Ballaststoffe: i chiliad (four%) | Zucker: one yard (1%) | Vitamin A: 297 IU (half dozen%) | Vitamin C: 3 mg (4%) | Kalzium: 22 mg (2%) | Eisen: 2 mg (11%)
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Heißluftfritteuse, Heißluftfritteuse Ganzes Huhn
Angela ist eine Küchenchefin zu Hause, die in jungen Jahren in der Küche ihrer Großmutter eine Leidenschaft für alles Kochen und Backen entwickelt lid. Nach vielen Jahren in der Food-Service-Branche genießt sie es nun, all ihre Lieblingsrezepte für die Familie zu teilen und hier bei Bake Information technology With Love ein leckeres Abendessen und fantastische Dessertrezepte zu kreieren!
Source: https://de.bakeitwithlove.com/air-fryer-whole-chicken/
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